Клинцевич уличил США в двуличности после заявлений Пентагона о действиях Сирии и РФ против ИГ

16:24, 07 октября 2017
509

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич прокомментировал заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что усилия правительственной армии САР при поддержке российских ВКС не приведут к полному уничтожению террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). По словам сенатора, Штаты пытаются препятствовать установлению мира в Сирии, однако сделать им это не удастся. 

"В сложившейся ситуации изменить что-либо невозможно. Террористы будут зачищены, Асад железно наведет там порядок при нашей поддержке. Что касается заявления Пентагона, то это прикрытие тех действий, которые американцы проводят сегодня в Сирии и Ираке, где они имитируют борьбу с боевиками, создавая все условия, чтобы ИГ проводило свои мероприятия", — заявил Клинцевич в интервью RT. 

Кроме этого, сенатор напомнил, что Вашингтон неоднократно демонстрировал свою "двуличную" политику в отношении Дамаска. 

"На территории Сирии в зоне дислокации подразделений "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ. — Прим. ред.) и ИГ, когда началась активная фаза у сирийских вооруженных сил, они чуть ли не ракетами отгоняли сирийцев от своей базы, в то время как боевики там разгуливают как хотят. В этих условиях американцы смеют заявить, что ведут борьбу с ИГ и делают это эффективно. Двуличные люди", — добавил он. 

Напомним, ранее представитель Пентагона США Эрик Пэхон заявил, что США не считают возможным полное уничтожение ИГИЛ в результате совместных действий РФ и Сирии.

Загрузка...