Не сработались: Рекс Тиллерсон готов покинуть пост госсекретаря США

02:49, 07 октября 2017
1412

Дни Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря США фактически сочтены. Такое мнение высказал ряд сотрудников Госдепа, об этом сообщает ТАСС.

По словам коллег Тиллерсона, причиной увольнения госсекретаря могут стать его натянутые отношения с президентов Трампом. Между ними не выработались такие отношения, какие сложились у президента с другими сотрудниками — руководителями высшего звена. Отношения между Трампом и Тиллерсоном испорчены до такой степени, что не подлежат восстановлению, доверие между Белым домом и Госдепом полностью отсутствует. В частности, на информационном портале "Аксиос" появилась статья, в которой, помимо прочего, говорится, что Трамп пришел в ярость после того, как Тиллерсон на специально созванной в среду краткой пресс-конференции выступил с заявлениями, которые фактически косвенно подтверждали достоверность данных о резком разладе между президентом и госсекретарем США. Согласно ранее распространенной телеканалом Эн-би-си информации, Тиллерсон летом в присутствии других ключевых членов Совета национальной безопасности Белого дома в сердцах назвал Трампа болваном.

Ранее имела место информация, что Тиллерсон готов остаться на посту госсекретаря как минимум год, но теперь, вероятно, он изменил свое мнение. По сообщению CNN, "немногие считают, что Тиллерсон будет оставаться в Госдепартаменте США в течение долгого времени".

В качестве альтернативы Тиллерсону называется имя Майкла Помпео, нынешнего директора ЦРУ.

Загрузка...