Обнародованы результаты экспертизы останков расчлененной на подлодке шведской журналистки

13:03, 07 октября 2017
2859

Экспертиза останков шведской журналистки Ким Валль, которые были обнаружены у побережья Дании, не выявила причину смерти, однако косвенно подтверждает версию о том, что с ней расправился датский изобретатель Петер Мадсен, с которым она отправилась в плавание на его подлодке Nautilus. Об этом полицейские сообщили в ходе пресс-конференции. 

Экспертиза была проведена с найденными головой и ногами женщины. Результаты противоречат показаниям обвиняемого Мадсена, который заявил, что журналистка скончалась в результате несчастного случая. 

"Повреждений черепа или иных признаков тупой травмы головы выявлено не было. Причину смерти на основе полученных данных установить не удалось", — отметил замначальника полицейского управления Копенгагена Енс Мёллер Енсен.

Сам Мадсен утверждает, что он не убивал Валль, а только сбросил ее тело за борт, "предав морскому погребению". Он не признает, что расчленил тело погибшей. При этом части тела Валль были обнаружены на дне в двух сумках, в которых также находились тяжелые металлические предметы. Туловище женщины нашли еще в конце августа — к нему был прикреплен пояс для инструментов и обрезок трубы. Руки журналистки пока так и не были найдены.

Кроме этого, на компьютере Мадсена обнаружили видеозаписи, на которых запечатлены пытки, обезглавливание и сожжение некой женщины. 

Расследование по делу продолжается. 

Напомним, Ким Валль пропала 10 августа, отправившись с Петером Мадсеном на морскую прогулку. Они отплыли от Копенгагена на принадлежащей ему подлодке, которая затонула на следующий день недалеко от датской столицы. Как говорили свидетели, а позже подтвердили эксперты, самодельная субмарина была затоплена специально. Мадсен был задержан полицией по подозрению в убийстве и первоначально утверждал, что высадил свою спутницу на берег. 

Загрузка...