Обвиняемый в секс-домогательствах кинопродюсер решил уйти в бессрочный отпуск

03:39, 07 октября 2017
677

Обвиненный в сексуальных домогательствах продюсер фильмов "Властелин колец" и "Убить Билла" Харви Вайнштейн планирует покинуть должность генерального директора учрежденной им же телекомпании на неопределенный срок. В пятницу совет директоров The Weinstein Company поддержал данное решение. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Как сказал Харви, для него важно получить профессиональную помощь в решении проблем, которые он признал. Следующие шаги будут зависеть от терапевтического прогресса Харви, результатов независимого расследования совета директоров и личных решений Харви", — говорится в распространенном сообщении кинокомпании.

Ранее в издании New York Times было опубликовано расследование, данные которого гласили, что начиная примерно с 1990 года Вайнштейн приставал к женщинам, обещая помочь тем с карьерой. Среди жертв были как начинающие актрисы, помощницы продюсера, так и сложившиеся звезды кино.

Адвокат Вайнштейна Чарльз Хардер в своем комментарии для издания Hollywood Reporter назвал представленные New York Times доказательства "ложными и клеветническими" и заявил о подготовке иска против газеты. "Мы направили Times факты и доказательства, но они проигнорировали их и поспешили опубликовать. Теперь мы занимаемся подготовкой иска. Все доходы будут переданы женским правозащитным организациям", — приводит Hollywood Reporter его слова.

Загрузка...