Отправившаяся за сыном в ИГ французская пенсионерка получила десять лет тюрьмы
Следствие установило, что Кристин Ривьер не только показала полную лояльность ИГИЛ, но и участвовала в организации логистической сети террористов.

05:48, 07 октября 2017
929

Французский суд приговорил 51-летнюю Кристин Ривьер, более известную как пенсионерка, к десяти годам тюремного заключения за активную поддержку запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщает информационное агентство Reuters, передает "Лента.ру".

Напомним, женщина была арестована в 2014 году после ее третьей поездки в Сирию, куда она отправилась вслед за своим сыном — Тайлером Вилюсом. Француженка заявила, что сделала это, потому что хотела провести со своим ребенком больше времени, так как его в любой момент могли убить.

Следствие установило, что Кристин Ривьер не только показала полную лояльность ИГИЛ, но и участвовала в организации логистической сети террористов.

"Вместо того чтобы пытаться вытащить своего сына, кажется, наоборот, вы поощряли его деятельность", — заявил судья после вынесения обвинительного заключения.

Сын Тайлер Вилюс в настоящее время также находится под арестом. Его обвиняют в том, что он занимал ключевой пост в ИГИЛ, стоя во главе франкоговорящих боевиков. Также власти допускают его причастность к организации терактов в Париже в 2015 году.

Загрузка...