Полиция обнаружила голову журналистки, расчлененной на датской подлодке

11:23, 07 октября 2017
3691

Полиция обнаружила голову журналистки Ким Валль, расчлененное тело которой было найдено после того, как она отправилась на прогулку на подлодке с изобретателем Nautilus Петером Мадсеном. Об этом сообщает BBC. О находке сообщили во время брифинга полиции. 

Напомним, журналистка Ким Валль, планировавшая написать статью об изобретателе, исчезла после плавания на построенной им подлодке Nautilus 10 августа. Субмарину начали разыскивать на следующий день после того, как о не вернувшейся домой женщине сообщил ее приятель. После нескольких часов поиска спасатели сообщили, что подлодку наконец нашли и установили контакт с Мадсеном. Однако позднее стало известно, что лодка неожиданно затонула близ Копенгагена на глубине 7 метров и что ее хозяина спас экипаж находившейся поблизости яхты. 

В настоящее время Мадсен находится под арестом до конца октября. Его подозревают в непристойном обращении с телом, в причастности к преднамеренному или непреднамеренному убийству Валль. Сам он своей вины не признает и заявляет, что произошедшее является несчастным случаем. Он утверждает, что только "похоронил" погибшую журналистку в море. Тот факт, что тело женщины было найдено расчлененным, он объяснить не может. 

Тело Валль было обнаружено расчлененным. Согласно окончательному отчету о вскрытии тела, руки, ноги и голова журналистки были ампутированы пилой после ее смерти. Обнаружены также следы насилия на теле — многократные уколы острым предметом, появившиеся непосредственно перед смертью или сразу же после нее. Подробности о характере повреждений не приводятся. Однако известно, что они имеются на груди и больше всего на половых органах.

Кроме этого, следователи обнаружили на компьютере Мадсена видеозаписи с пытками некой женщины. Изобретатель утверждает, что ролики не его. 

Загрузка...