Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

12:28, 07 октября 2017
2742

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который продлевает на год особый статус Донбасса. Об этом сообщается на сайте украинского лидера. 

"Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН", — говорится в сообщении.

Верховная рада одобрила документ 6 октября. 

Принятие закона необходимо в связи с тем, что 18 октября 2017 гола истекает срок принятого в 2014 году закона "О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей". Документ считается ключевым для политического урегулирования на юго-востоке Украины. 

Напомним, что ранее Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса. В отношении самого региона вводится понятие "временно оккупированные территории". При этом расширяются возможности президента по использованию в Донбассе ВСУ. 

Загрузка...