Тренер ФК "Зенит-М" о смерти Константина Сарсании: Это утрата для всего российского футбола

19:47, 07 октября 2017
1640

Тренер ФК "Зенит-М" Игорь Симутенков рассказал, каким человеком был Константин Сарсания.

"Тяжело подобрать слова. Настолько все неожиданно произошло и скоропостижно. Костя, конечно, был потрясающий профессионал, футбольный человек. С ним легко было разговаривать. Жизненный такой, позитивный всегда. Казалось, что для него нет непреодолимых преград…", — сказал Смутенков. "Очень скоропостижно, неожиданно. Слова путаются. Не только для "Зенита", но и для всего российского футбола это огромная утрата", — добавил он. 

На официальной сайте "Зенита" появилась информация, что на 50-м году жизни умер спортивный директор команды Константин Сарсания.

Больше новостей по сюжету:
Умер Константин Сарсания

Умер Константин Сарсания

Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста играл в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиге Франции за клубы "Ланс", "Дюнкерк" и "Армантьер".

После завершения карьеры работал менеджером владикавказской "Алании", тренировал такие футбольные клубы, как воронежский "Факел", подмосковные "Химки", литовский "Атлантас", московский "Спортакадемклуб". 

С 2006 года он работал в "Зените". Сначала он был спортивным директором (июль 2006—2007), затем советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики (2008). С 8 февраля 2010 года Сарсания — советник по спортивным вопросам президента РФС Сергея Фурсенко. В 2017-м Константин Сарсания вернулся в "Зенит" на должность спортивного директора. 

"Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории "Зенита" выиграла чемпионство и которая завоевала два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА", — говорится в сообщении, размещенном на сайте команды.

Загрузка...