Ученые установили родину знаменитого "ледяного человека"
Отци нашли в 1991 году в Эцтальских Альпах в Тироле: сначала считали, что это останки альпиниста, однако затем выяснилось, что мумии уже более 5 тысяч лет.

13:07, 07 октября 2017
2353

Ученые пришли к мнению, что предполагаемые родственники или знакомые знаменитого "ледового человека" Отци могли жить в Швейцарии. Об этом информирует журнал Archaeologische Informationen.

Как сказано в материале, там археологи обнаружили медный топор, который был похож на тот, который нашли рядом с альпийской мумией.  

"Этот топор был изготовлен из той же меди, добытой в Тоскане, как и оружие Отци. Как правило, мы крайне редко думаем о том, что люди по разные стороны Альп могли поддерживать тесные контакты", — поделился информацией ученый из департамента археологии и культурного наследия кантона Цуг Гишан Шерен.

По его словам, наши предки, жившие в горах, хорошо знали их, так как постоянно добывали там пищу и ресурсы для своего выживания.

Напомним, знаменитого "ледяного человека", получившего по месту обнаружения имя Отци (или Эци), нашли в 1991 году в Эцтальских Альпах в Тироле. Сначала считали, что это останки альпиниста, однако затем выяснилось, что мумии уже более 5 тысяч лет — тело датировано периодом с 3365 по 3118 год до нашей эры. Известно, что Отци погиб из-за попадания стрелы в плечо.

Загрузка...