Полиция прокомментировала избиение водителя BMW людьми из кортежа главы МВД Дагестана

23:58, 07 октября 2017
3137

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев прокомментировали журналистам РЕН ТВ инцидент с кортежем главы ведомства.

"Сегодня в городе Махачкале сотрудниками полиции был остановлен автомобиль BMW, водитель которого неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, чем создавал аварийные ситуации. Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал и пытался скрыться. После того как автомашина правонарушителя была заблокирована, правонарушитель доставлен в территориальный отдел полиции.

На мой первый взгляд, они не превысили, но все сейчас будет ясно в ходе служебной проверки, будет проведена вся проверка, но, на первый взгляд, насколько я знаю, они не превысили свои служебные полномочия, потому что этот человек создавал очень опасную ситуацию и неоднократно сотрудники полиции требовали остановить автомашину. Он долгое время от сотрудников полиции убегал, нарушал ПДД, создавал очень опасные ситуации. Он ехал по встречной полосе на красный свет.

Превышения никакого не было, наоборот, удалось вовремя остановить и заблокировать эту машину и, к большому счастью, ни один гражданский не пострадал и другие участники дорожного движения тоже.

Это не пять минут все проходило, а около двадцати минут преследование шло.

Дело в том, что выложили в Сеть этот последний момент. Во-первых, эта машина была тонированная, кто внутри сидит — неясно. Во-вторых, получается, на этой машине подложные номера. В-третьих, он создавал опасные ситуации, поэтому было принято решение остановить машину. Ему и маячками подмигивали, и фарами подмигивали. Когда сотрудники полиции к нему приблизились, они даже показали ему свои удостоверения, но он (нарушитель. — Прим. ред.) не реагировал, поэтому было принято решение остановить его во что бы то ни стало", — рассказал Руслан Ибрагимгаджиев.

Напомним, сегодня в Сети было распространено видео, на котором люди, по предварительной информации, из кортежа главы МВД Дагестана остановили машину и выволокли из нее водителя, после чего стали его избивать.

По имеющейся на данный момент информации, водитель сам мог своими опасными противоправными действиями спровоцировать полицейских на проведение силового задержания.

Загрузка...