В МВД рассказали о числе участников несанкционированной акции в Петербурге

23:03, 07 октября 2017
2830

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко рассказал журналистам РЕН ТВ о числе участников прошедшей в Санкт-Петербурге несанкционированной акции.

"По данным петербургской полиции, сегодня вечером около 17:30 на Марсовом поле собралось около тысячи человек. Спустя некоторое время эти граждане пошли в сторону Литейного проспекта. В процессе движение количество увеличилось до порядка 1800 человек, включая представителей средств массовой информации. В процессе движения часть граждан нарушила закон, выйдя на проезжую часть Литейного проспекта, несмотря не неоднократные предупреждения по громкой связи сотрудников полиции. В результате 38 человек были доставлены в полицию за выход на проезжую часть. В отношении этих граждан была применена такая мера административного воздействие, как устное предупреждение, после чего все эти граждане были отпущены из отдела полиции. По данным на 20:30 все эти граждане покинули территориальный отдел полиции", — рассказал Вячеслав Степченко.

Напомним, сегодня вечером в Санкт-Петербурге была проведена несанкционированная акция несогласных. Участники акции начали собираться на Марсовом поле, после чего двинулись в сторону Литейного проспекта вдоль Летнего сада. Колонны двигались как по тротуару, так и по проезжей части, нарушая таким образом ПДД.

Загрузка...