В Нижнем Новгороде родителям назначили психиатрическую экспертизу за аномальную худобу грудничка
Стражи порядка нашли в доме свечи, вязаную куклу и собрание сочинений, которым вдохновляется религиозно-сектантское направление, но родители связь с сектантством отрицают.

16:38, 07 октября 2017
1722

В Нижнем Новгороде родителей подозревают в причинении вреда здоровью их 3-месячного ребенка, который сильно исхудал. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

По данным издания, когда ребенок во время прогулки внезапно перестал реагировать на происходящее, отец сам вызвал скорую. Педиатр и реаниматолог обнаружили у него крайнее истощение — малыш весил около 2,5 килограмма. Ребенок был госпитализирован и впал в кому, также у него диагностировали токсическое поражение печени. На семью обратили внимание правоохранительные органы, как пишет газета, стражи порядка нашли в доме свечи, вязаную куклу и собрание сочинений, которым вдохновляется одно религиозно-сектантское направление. Главная героиня книг – девушка, которая обладает сверхъестественными способностями, живет в тайге в единении с природой. "Комсомольская правда" утверждает, что суд вынес решение отправить родителей малыша для проведения экспертизы в психиатрическую больницу.

Сами родители связь с сектантством отрицают. Отец семейства сказал, что его жена читала эти книги, чтобы отвлечься от беременности. По его словам, пара была уверена, что ребенку нужно только грудное молоко, а "прививки и лишние таблетки ни к чему". Он также сказал, что свечи, найденные в доме, – обычные парафиновые, которыми запаслись из-за частого отключения электричества, а тряпичная кукла, как сказали родители, — славянская куколка-обережница, в которую малыш играл.

По словам матери мальчика, пара не заметила то, как ребенок исхудал, так как думала, что у него такое строение и что он наберет вес, когда подрастет.

"В день, когда его госпитализировали, жена утром кормила сына более 40 минут. Потом ушла к знакомой, я отправился гулять с коляской. На улице сын вдруг начал плакать, а потом перестал реагировать на происходящее. Тогда я бегом вернулся домой и вызвал скорую", — сказал отец мальчика.

"Комсомольская правда" также пишет, ссылаясь на слова родителей, что они не ходили по поликлиникам, так как отец работал, а мать сильно уставала. Медсестра их дом посещала, но около месяца ее не было по разным причинам — ей то не открывали дверь, то подъезд был заперт.

Как рассказал отец семейства, мальчика забрали из семьи и назначили ему опекуна, также старшую дочь пары "пытаются определить на проживание" к бывшему мужу его жены. Против родителей возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". 

Загрузка...