В Польше задержали поезд Москва — Париж
Как уточнили в ОАО "Российские железные дороги", пассажиров этого поезда, а также поезда № 24 Париж — Москва доставят до станций назначения автобусами и местными поездами.

02:01, 07 октября 2017
3242

Пассажирский поезд, следующий из Москвы в Париж, вынужденно остановился в Польше из-за того, что на территории Германии частично закрыто железнодорожное сообщение из-за штормового циклона "Ксавье", рассказали в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

"В связи с ураганом "Ксавье" в настоящее время закрыто движение поездов на участке Франкфурт-на-Одере — Берлин немецких железных дорог. Поезд № 23 Москва — Париж остановлен на станции Жепин", — сообщается в распространенном заявлении.

Как уточнили в ведомстве, пассажиров этого поезда, а также поезда № 24 Париж — Москва доставят до станций назначения автобусами и местными поездами.

"Открытие участка Франкфурт-на-Одере — Берлин ожидается к середине дня 7 октября", — уточнили в пресс-службе.

Отметим, что жертвами штормового циклона в Германии стали семь человек, еще десятки пострадали. Концерн Deutsche Bahn в четверг полностью остановил движение поездов в пяти федеральных землях ФРГ: в Берлине, Бремене, Гамбурге, Нижней Саксонии, Шлезвиге-Гольштейне и частично — в Мекленбурге — Передней Померании.

Стихия привела к отменам авиарейсов в аэропортах Бремена и Гамбурга и задержкам в аэропортах Берлина.

В метеослужбе ФРГ рассказали, что скорость ветра на горе Броккен порой достигала 180 километров в час.

Загрузка...