Видео: американец сдал целую сумку оружия полиции после бойни в Лас-Вегасе
Он призвал других владельцев оружия поступить также, чем вызвал волну негатива в социальных сетях.

14:16, 07 октября 2017
1273

Видео: Youtube/aDDmoreJuice

Джонатан Принг из Феникса, Аризона, добровольно сдал свой внушительный арсенал полиции после кровавой бойни в казино в Лас-Вегасе, передает Rawstory. Принг опубликовал в своем "фейсбуке" снимок, на котором он отдает правоохранителю целую сумку оружия. 

Джонатан рассказал, что набрал номер полиции и попросил забрать у него оружие сразу же, как только узнал о случившемся в Неваде. Массовый расстрел заставил его пересмотреть свои приоритеты.

"Я буду скучать по своим пушкам, — сказал Принг. — Мне нравилось позировать как Рэмбо перед зеркалом, да и потом: я заплатил за них кучу денег. Однако, если бы я записал 10 самых важных вещей в своей жизни, оружия в этом списке не оказалось бы". 

Он призвал других владельцев оружия поступить так же, чем вызвал волну негатива в социальных сетях. Он даже получал угрозы: пользователи требовали удалить пост. Опасаясь ненужных конфликтов, Принг пост удалил, однако пользователи, поддерживающие его, успели распространить фото по Сети. Кстати, вместе с угрозами. 

"Он теперь безоружен и хочет, чтобы вы хорошо провели время с его женой, пока он будет смотреть", — написал один из противников решения Принга. 

Пользователи заявляли, что Принг чуть ли не утром в день сдачи купил все свое оружие. Другие предложили ему поехать в Чикаго, где он столкнется с "насилием с оружием в руках". 

Сам Принг говорит, что для того, чтобы остановить массовые убийства в США, достаточно просто избавиться от оружия.

"Мы можем сделать что-то с оружием, мы можем просто сдать его — это так просто", — говорит Принг. 

Напомним, в ночь на 2 октября в Лас-Вегасе Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия из номера в гостинице по гостям фестиваля кантри-музыки под открытым небом. Жертвами Пэддока стали 59 человек, еще более 500 получили различные ранения. Бойня, которою назвали "самой кровавой" в истории США, вызвала новые споры о необходимости второй поправки к Конституции страны, которая гарантирует каждому гражданину право на хранение оружия. 

Загрузка...