Анджелина Джоли могла стать "сладкой приманкой" для военного преступника из Уганды

13:22, 08 октября 2017
908

Американская актриса Анджелина Джоли однажды могла принять участие в странном плане, разработанном Международным уголовным судом с целью поимки угандийского военачальника и международного преступника Джозефа Кони, передает The Daily Mail. Главный прокурор суда Лиус Морено Окампо предложил Джоли вместе с ее супругом Бредом Питтом в 2012 году принять участие в спецоперации и заманить Кони на обед.

По данным французского сайта Mediapart, Питт и Джоли, которые прибыли с визитом в Уганду, приняли предложение прокурора. Они должны были в составе отряда спецназа прибыть к крепости Кони. После этого знаменитости должны были проникнуть во владения преступника, отвлечь его внимание и дать возможность американским военным захватить его. 

Джоли, вначале согласившаяся помочь правосудию, по данным The Daily Mail, в какой-то момент по непонятным причинам просто перестала отвечать на письма Окампо, так что плану не суждено было воплотиться в жизнь. 

Джозеф Кони — предводитель "Господней армии сопротивления", которая стремится создать в Уганде государство, основанное на Библии и Десяти заповедях. Он возглавил сопротивление против правительства страны в 1987 году. Обвиняется в похищениях несовершеннолетних на заказ для создания армий и детской проституции. Признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Скрывается от правосудия. 

Загрузка...