Иран пригрозил США ответить на новые санкции ракетами
Белый дом заявил в пятницу, 6 октября, что президент Трамп объявит о новых санкциях в отношении Ирана за ракетные испытания и "поддержку терроризма".

13:52, 08 октября 2017
4198

Иран предупредил США о том, что в случае признания его террористической группировкой военные базы американцев будут подвержены риску, сообщает Reuters. Предупреждение, по данным агентства, появилось сразу после того, как Белый дом заявил в пятницу, 6 октября, что президент Трамп объявит о новых санкциях в отношении Ирана за ракетные испытания и "поддержку терроризма", а также о начале кибероперации против страны в рамках новой политики Вашингтона. 

"Как мы уже сообщали в прошлом, если будет принят новый закон о санкциях со стороны США, этой стране придется переместить свои региональные военные базы за пределы 2000-миллионного диапазона иранских ракет", — сказал командующий гвардии Мохаммад Али Джафари.

Кроме того, Джафари подчеркнул, что введение новых санкций исключит возможность дальнейшего диалога между Тегераном и Вашингтоном. Он отметил, что КСИР будет рассматривать американскую армию как ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в любых частях мира, особенно на Ближнем Востоке. 

"Корпус стражей исламской революции" (КСИР), также известный как "Революционная гвардия", — элитное подразделение ВС Ирана, ​созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов великого аятоллы Хомейни. Ряд его отделений, а также лиц, связанных с КСИР, внесен США в список иностранных террористов, однако организация в целом — нет.

Напомним, что ранее Иран опубликовал видео испытаний новейшей баллистической ракеты.

Загрузка...