Избитый водитель BMW, не пропустивший кортеж главы МВД Дагестана, оказался злостным нарушителем ПДД

03:04, 08 октября 2017
3964

Водитель, жестоко избитый людьми, которые, по некоторой информации, могут иметь отношение к кортежу главы МВД Дагестана, оказался злостным нарушителем правил дорожного движения. В настоящее время решается вопрос о привлечении данного гражданина к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. 

"Установлено, что данный гражданин ранее был судим по ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД", — сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД по Республике Дагестан.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев сообщил также, что сотрудники правоохранительных органов на протяжении около двадцати минут пытались остановить нарушителя, который создавал многочисленные аварийные ситуации, добавив, что будет проведена служебная проверка по поводу того, не превысили ли полицейские свои полномочия. По мнению самого Ибрагимгаджиева, превышений не было.

Напомним, сегодня в Сети было распространено видео, на котором люди, по предварительной информации, из кортежа главы МВД Дагестана остановили машину и выволокли из нее водителя, после чего стали его избивать.

По имеющейся на данный момент информации, водитель сам мог своими опасными противоправными действиями спровоцировать полицейских на проведение силового задержания.

Загрузка...