Названо место решающего сражения с ИГИЛ, — СМИ

02:30, 08 октября 2017
4140

Роберт Софдж, один из представителей командования международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), заявил, что решающее сражение с боевиками ИГИЛ в Ираке пройдет на границе с Сирией, сообщает телеканал "Ас-Сумария".

"Решающие бои с террористами ИГ в Ираке пройдут в приграничном с Сирией регионе в среднем течении реки Евфрат", — заявил Роберт Софдж, добавив, что, по оценке представителя коалиции, в этой части Ирака находятся около двух тысяч боевиков.

"Многие экстремисты, которые остались живы в ходе предыдущих сражений и не были захвачены в плен, в настоящее время пытаются раствориться среди местного населения", — отметил Софдж.

Напомним, в этот четверг правительственная армия Ирака вытеснила террористов ИГИЛ из центральной части района Эль-Хувейджа в провинции Киркук — последнего оплота боевиков на севере страны. Как сообщил представитель командования совместными операциями Вооруженных сил Ирака, "продвижение иракских сил продолжается".

21 сентября главком ВС Ирака премьер-министр Хейдар аль-Абади заявил о начале широкомасштабного наступления на позиции боевиков ИГИЛ в районе Эль-Хувейджи, расположенном в 55 километрах от города Киркук, который террористы захватили в 2014 году. До начала операции его удерживали, по разным оценкам, от одной до двух тысяч боевиков.

Ранее российское оборонное ведомство опубликовало видео ракетно-бомбовых ударов по боевикам ИГИЛ, прибывавшим в Сирию из Ирака для поддержки террористов, действующих в районе Дейр-эз-Зора.

Видео: Минобороны РФ

Загрузка...