По факту смертельного ДТП с автобусом и грузовиком в Забайкалье возбуждено уголовное дело

05:06, 08 октября 2017
657

По факту ДТП рейсового автобуса ПАЗ с грузовиком "Хино" в Забайкалье, в результате которого погиб один человек и 24 получили травмы, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Как установило следствие, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем, в результате чего водитель грузовика погиб, а пассажиры были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

На место ЧП выехали глава Управления МВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов и глава Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Эдуард Белобровый, организовавшие работу следственно-оперативной группы.

Как сообщалось ранее, в Карымском районе Забайкальского края на 145-м километре автодороги Чита — Хабаровск произошло столкновение грузовика и автобуса, в котором ехала детская спортивная команда, возвращавшаяся из Читы с соревнований по легкой атлетике.

По предварительной информации, в салоне автобуса было 25 человек, среди которых — 11 несовершеннолетних.

Загрузка...