Ради транша от МВФ: Порошенко подписал закон о пенсионной реформе

16:42, 08 октября 2017
4932

Президент Украины Петр Порошенко одобрил пенсионную реформу, на принятии которой настаивал МВA для предоставления стране еще одного транша. Об этом сообщил премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман на своей странице в Facebook. 

"Президент Петр Порошенко подписал законопроекты по пенсионной реформе. Как я и обещал, все пенсионеры уже в октябре получат новые увеличенные пенсии! Спасибо каждому за поддержку", — написал премьер.

Реформа не предполагает повышения пенсионного возраста, однако предусматривает повышение минимально необходимого для выхода на пенсию страхового стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет и последующее его повышение на год. Документ предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в Пенсионный фонд страны. Закон также предусматривает повышение пенсий для 9 миллионов человек с октября, а также отмену налогообложения пенсий для работающих граждан.

Также, согласно документу, ликвидируются специальные пенсии для госслужащих, прокуроров, ученых и судей. Единственное исключение — военные. 

Загрузка...