Тотальная вакцинация: Человечество объявило войну смертоносному гриппу, но он уже победил
Журналисты РЕН ТВ узнали, насколько безопасны вакцины против гриппа и почему нас пугают тяжелейшей эпидемией в этом году.

21:46, 08 октября 2017
3036

В специальном, наглухо задраенном стерильном боксе, смертельным вирусом инфицируют куриный эмбрион – вручную, капля за каплей. Если что-то пойдет не так – например, треснет стекло – начнется страшная эпидемия.

Однако все под контролем – у этой лаборатории несколько степеней защиты и строжайший регламент. Учтены все нюансы. Посторонних здесь не любят. А если и пускают, то сначала отмывают до блеска, потом переодевают в спецодежду.

Похожие на космонавтов или ученых из фильма про секретные лаборатории сотрудники Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток заняты важнейшим делом – созданием препарата против гриппа. Каждую секунду они имеют дело с опаснейшими микроорганизмами, от которых ежегодно гибнут тысячи людей.

На этой неделе в России – впервые за наступившую осень – диагностировали так называемый свиной грипп. Его зона поражения впечатляет – ежегодно в нашей стране заболевают гриппом и другими ОРВИ от 27 до 41 миллиона человек, несколько тысяч умирают. Во всем мире грипп ежегодно уносит до полумиллиона жизней. Медики предполагают, что именно свиной грипп будет свирепствовать в России в этом сезоне.

Страшное слово пандемия – это когда заболевание охватывает почти весь Земной шар. Последняя волна заболевания – в 2009 как разна совести убойного свиного гриппа. Не считаясь с границами и карантинами, он проник в 46 стран мира. Унес сотни жизней. Панацея от него, по утверждению специалистов, одна – прививка. Причем, отечественная.

Вакцинация идет полным ходом. Роспотребнадзор заявляет о выполнении плана по прививкам на 60 %. В качестве мер предосторожности предлагает дезинфицировать все, даже мобильные телефоны. Вместе с тем, в погоне за цифрами чиновники часто добиваются обратного эффекта – прививают стойкую неприязнь к вакцинации, в том числе и от гриппа.

Семью инвалидов из Кисловодска хотят лишить родительских прав. В органы опеки на них пожаловался терапевт. Он обвинил родителей в неоказании детям медпомощи. Супруги считают, что прививки ослабляют иммунитет. А врачей подозревают в обмане и некомпетентности. И, кстати, имеют право: инвалидность Виктории – результат врачебной ошибки.


Фото: соцсети

Они редко обращаются к врачам не потому, что испытывают неприязнь к людям в белых халатах, Евгений сам такой носит – он медбрат. Просто до поликлиники им сложно доехать – Кисловодск не приспособлен для малоподвижных инвалидов. Но эти доводы не учли и признали семью социально неблагополучной. Вместе с тем, основания опасаться вакцинации у таких родителей есть. Многие помнят историю мальчика Мишы из Челябинска. Врачи поставили ему прививку от гриппа, не обратив внимания на врожденное заболевание. Последствия оказались катастрофически.

Абсолютно здоровый ребенок превратился в инвалида, а спустя 2 года умер. Причем выяснить, кто же в этом виноват, следствию не удалось.

Виновата не вакцина, а отсутствие информации. Прививать можно только абсолютно здорового человека. Специалисты говорят об этом постоянно. Со своей стороны, постоянно повышая качество вакцин. Борьба с гриппом подчас напоминает театр военных действий.

Ассигнования на эту военную кампанию также готовы посоревноваться с военными. Так, объявленная в 2009 году пандемия свиного гриппа подхлестнула рост рынка вакцин. Фармкомпании заработали огромные 11 млрд долларов. Такие цифры вызвали подозрения. Парламентская ассамблея Совета Европы даже начала расследование и обвинила ВОЗ в лоббировании интересов "Большой фармы" — фармацевтических гигантов. Пытались выяснить, нет ли связи между громкими заявлениями о масштабах пандемии и заинтересованностью производителей? Случайно или нет, сотрудники ВОЗ оказывают платные услуги лидерам фарминдустрии? В итоге докопаться до истины почему-то не удалось.

Предметом сговора становятся не только вакцины. Истерично заявляя об опасности птичьего гриппа, чиновники от здоровья одновременно вносят в список рекомендованных определенные виды лекарств. Например, препарат "Тамифлю". Как выяснилось, бонусы от роста акций его производителя получали высокопоставленные американские политики. В частности, бывший министр обороны Дональд Рамсфельд. Западные конспирологи и вовсе утверждают, что вакцины – не лекарство. Это оружие против человечества, призванное сдерживать прирост населения планеты. Именно поэтому споры о том, делать или нет прививку от гриппа, каждый год возникают с новой силой. Между тем, первую волну гриппа в России ожидают уже через неделю.

Загрузка...