"Скоро узнаете": Трамп не стал объяснять свою реплику про "одну вещь" при воздействии на КНДР

05:05, 08 октября 2017
647

Скоро все поймут сами, что имел в виду президент США, когда говорил о единственно возможной реакции на слова и действия руководства Северной Кореи. Об этом Трамп заявил в ходе общения с журналистами, сообщает ТАСС.

Ранее президент США опубликовал в своем "твиттере" запись, где заявил о провале переговорного процесса с властями Северной Кореи о ядерном разоружении на полуострове и сказал, что против КНДР "сработает лишь одно" — не разъяснив, что именно.

Напряженность на Корейском полуострове происходит из-за активного развития КНДР своей ядерной программы. Не далее как в начале сентября они объявили об успешном испытании водородного заряда.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 30 сентября сообщил, что американская сторона изучает возможность возобновления с КНДР консультаций, направленных на урегулирование кризиса. По его словам, у Вашингтона "есть линии связи с Пхеньяном". На следующий день Трамп написал на своей странице в "Твиттере", что Тиллерсон "зря тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким "человеком-ракетой". Этот эпитет глава администрации США применяет в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, ранее президент США озадачил журналистов словами о "затишье перед бурей". Когда его попытались расспросить, о какой буре и о каком затишье идет речь, Трамп лишь коротко ответил: "Увидите".

Загрузка...