Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР

08:55, 08 октября 2017
1480

Иран финансирует КНДР, ведет с ней торговлю и нарушает положение ядерной сделки, считает президент США Дональд Трамп. Своим мнением он поделился в интервью телекомпании TBN, его слова цитирует ТАСС.

"Я убежден, что они финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что они ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится — это называется духом соглашения", — заявил Трамп и добавил, что в обозримом будущем он совершит определенные действия. Вероятно, имелось в виду решение по поводу того, продолжат ли Соединенные Штаты выполнять собственные обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

В минувший четверг газета The Washington Post выпустила информацию о том, что на следующей неделе президент США сообщит о том, продолжат ли Штаты работать в рамках ядерных соглашений с Ираном. По данным издания, руководство государства планирует отказаться от сделки в нынешнем ее виде, так как это противоречит национальным интересам американского государства.

Ранее Иран опубликовал видео испытаний новейшей баллистической ракеты.

Загрузка...