Трамп заявил, что в отношении КНДР "сработает только одна вещь"

00:30, 08 октября 2017
4980

Президент США Дональд Трамп заявил, что лишь одна вещь может помочь решить проблему Северной Кореи. При этом он не уточнил, что именно это за вещь. Об этом сообщает "РБК".

Соответствующую запись Трамп сделал в своем "твиттере", подчеркнув, что за последние 25 лет на КНДР не удалось повлиять ни деньгами, ни переговорами.

"Достигнутые договоренности нарушались еще до того, как чернила высыхали на бумаге. Из американских переговорщиков делали дураков. Извините, но здесь сработает только одна вещь", — написал американский президент.

Подобные туманные намеки Трамп делает уже не в первый раз. 2 октября президент США вспоминал о том, что у его предшественников не получилось ничего сделать с Северной Кореей, но у нынешнего американского руководства "неудачи не будет".

6 октября Трамп встретился с военными чиновниками и назвал свой разговор с ними "затишьем перед бурей", добавив позже, что США будут настаивать на безъядерном статусе Корейского полуострова.

В свою очередь Пхеньян пообещал Трампу "море огня" и "конец света" в случае проведения военной операции.

Также КНДР заявила об успешном испытании водородной боеголовки, которую можно установить на МБР. Разведки США, Японии и Южной Кореи эту информацию опровергнуть не смогли. 

Загрузка...