Видео: врач скорой, не успевшей к умирающей петербурженке, рассказала о причине опоздания

02:48, 08 октября 2017
1969

Врач скорой помощи, которая не смогла вовремя приехать на вызов к умиравшей 55-летней жительнице Санкт-Петербурга из-за несанкционированной акции в центре города, рассказала все детали произошедшего. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

"Диспетчер передал мне вызов в 18:49. Мы выехали сразу на место, доехали до Невского, на Невском было очень плотное движение. Я сразу же позвонила диспетчеру. Доложила, что мы не можем проехать. В течение пяти минут мы были на углу Невского и Литейного. Через пять минут мы смогли проехать, добрались до места, но там была бригада скорой помощи, которая обслуживала больного. Пять минут мы просто потеряли, потому что не могли проехать", — рассказала журналистам телеканала фельдшер скорой помощи второй подстанции Наталья Богданова.

Ранее официальный представитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Евгения Лаурхаммер сообщила, что к 55-летней женщине, которая скончалась, не дождавшись прибытия врачей, спешили сразу две бригады медиков.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, трагедия произошла в субботу на Колокольной улице в Санкт-Петербурге. Там 55-летней женщине понадобилась экстренная медицинская помощь. Однако выехавшая по вызову из Мариинской больницы спецмашина была заблокирована на проезжей части участниками несанкционированной акции, двигавшимися с Марсова поля в сторону Литейного проспекта. Врачам пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД. Также из-за проблем в пути к женщине с подстанции отправили вторую машину скорой помощи из другой больницы. Вторая бригада смогла добраться до места раньше первой, но спасти умиравшую женщину уже не удалось.

Загрузка...