Врачи скорой, не успевшей к умирающей петербурженке, назвали виновных в трагедии

00:47, 08 октября 2017
2085

Медики из бригады скорой помощи, которые не успели спасти жизнь скончавшейся 55-летней жительницы Санкт-Петербурга, заявили следователям, что им помешали участники проходившей в центре города несанкционированной акции несогласных, которые, выйдя на проезжую часть, создали препятствия проезду спецавтомобиля, передает "Фонтанка".

По данному факту Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, трагедия произошла на Колокольной улице Петербурга. 55-летней женщине стало плохо, и ей вызвали врачей скорой помощи. Но выехавшая по вызову из Мариинской больницы карета оказалась заблокирована на проезжей части людьми, двигавшимися с Марсова поля в сторону Литейного проспекта, которые являлись участниками несанкционированного митинга.

В итоге врачам пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД. 

Также из-за проблем в пути к женщине отправили вторую машину скорой помощи из другой больницы. Вторая бригада сумела добралась до умирающей женщины раньше первой, но было уже поздно.

Загрузка...