Выжившие в ДТП с поездом под Владимиром граждане Узбекистана улетели домой

04:15, 08 октября 2017
1535

Видео: МЧС РФ

Попавшие в ДТП с автобусом и поездом под Владимиром граждане Узбекистана отправлены самолетом в Ташкент. Об этом сообщает МЧС.

Самолет Ил-76 Министерства обороны Узбекистана вылетел с аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском. На борту находятся 36 пассажиров. Они были в автобусе в момент его столкновения с поездом на железнодорожном переезде у станции Покров, и им посчастливилось выжить и не пострадать.

На протяжении всего времени после ДТП пассажирам автобуса оказывалась всесторонняя помощь и поддержка, сообщил директор департамента международной деятельности МЧС России Александр Романов. Они были размещены в пункты временного размещения, где для них было организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь. Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказали адресную поддержку каждому, кто попал в ДТП под Владимиром. Кроме того, психологи МЧС России работали по оказанию помощи с родственниками и близкими пострадавших. На телефон горячей линии поступило более 80 звонков.

Этим же спецрейсом в Узбекистан будут доставлены и тела опознанных погибших.

Загрузка...