Жестоко избитый людьми из кортежа главы МВД Дагестана оказался уголовником

00:38, 08 октября 2017
4082

Водитель автомобиля BMW, которого жестоко избили люди из кортежа главы МВД Дагестана, оказался уголовником, сообщается в заявлении, распространенном в официальном заявлении ведомства.  

"Установлено, что данный гражданин ранее был судим по ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД", — сообщается на официальном сайте МВД по республике.

Также официальный представитель ведомства отметил, что силовое задержание было вызвано тем, что нарушитель не подчинялся требованиям сотрудников полиции и создавал своими действиями угрозу для окружающих. Кроме того, сама погоня длилась около двадцати минут, но на запись попала лишь завершающая часть, когда водителя наконец задержали.

Отмечается, что в настоящее время ведется служебная проверка по факту возможного превышения полномочий, но, по словам пресс-секретаря МВД Дагестана, "на первый взгляд превышения полномочий не было". 

Загрузка...