Литератор прокомментировал информацию об окончании работы над последней книгой о Фандорине

11:04, 09 октября 2017
1039

Директор исследовательского центра "Ближний Восток — Кавказ", писатель Станислав Тарасов прокомментировал информацию об окончании написания Борисом Акуниным последней книги об Эрасте Фандорине. 

"Некоторые сюжеты исторические Акунин угадал. Более того, он мастер описывать оперативную обстановку, ситуационные моменты у него удачные. Его произведения способствуют популяризации определенных историй наших российских спецслужб. Конечно, там есть элементы вымысла, есть элементы романтизма и так далее. Это, в общем-то, чтиво, которым подменяется изучение серьезных учебников истории у обывателя. И у обывателя складывается мнение по таким сюжетам, которые Акунин делает о Фандорине. Я не хочу казать, что это плохо. Я отношусь к этому спокойно, хотя он писатель состоявшийся, удачный писатель, писатель от Бога. Он занял определенную нишу в литературном и даже политическом пространстве", — отметил Тарасов. 

Напомним, ранее Борис Акунин сообщил на своей странице в "Фейсбуке" о том, что окончил написание последнего романа об Эрасте Фандорине. 

"Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8-го числа десятого месяца 29 года эпохи Хайсэй закончил последнюю книгу серии "Приключения Эраста Фандорина", — написал он.

По словам писателя, впереди еще много работы. "Редактура, ловля блох, оформление, корректура, но это уже техника", — пояснил он.

Ожидается, что книга появится на прилавках в феврале 2018 года. 

Загрузка...