В учениях НАТО примут участие эстонские ополченцы

00:57, 09 октября 2017
514

В Эстонии пройдут учения входящего в структуру Минобороны государства военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"). Об этом сообщает РИА "Новости". В учениях примет участие пехотная рота британского контингента международного батальона НАТО.

Мероприятия начнутся в понедельник на острове Сааремаа. Рота британских пехотинцев в составе 130 человек отработает проведение пеших патрулей, посетит уроки английского языка, сыграет товарищеский матч по футболу и продемонстрирует свою технику, снаряжение и вооружение.

"Совместные учения на Сааремаа позволят нам увидеть и убедиться в том, что страны альянса серьезно относятся к нашей потребности в коллективной защите при тесном сотрудничестве с нашими местными подразделениями", — сказал офицер по гражданско-военному сотрудничеству военизированного ополчения подполковник Рауль Опик.

В соответствии с решением Варшавского саммита НАТО с апреля нынешнего года в эстонском городе Тапа дислоцируется международный батальон НАТО. В составе батальона — 1,2 тысячи военнослужащих. Великобритания предоставила более 800 военнослужащих, Франция — более 300 военных. Французов в дальнейшем сменит Дания, она пришлет в Эстонию 200 военнослужащих.

Загрузка...