Фанатично предана теннису: В ФТР уверены, что Мария Шарапова поднимется в рейтинге
В Федерации тенниса рады тому, что знаменитая спортсменка вошла в топ-100 Женской теннисной ассоциации (WTA).

16:50, 09 октября 2017
672

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Терпищев выразил уверенность в том, что теннисистка Мария Шарапова в скором времени улучшит свои показатели в мировом рейтинге.

Напомним, ранее Шарапова значительно улучшила свои позиции в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) – россиянка поднялась на 18 позиций и вошла в топ ста лучших, оказавшись на 86-м месте. На прошлой неделе Мария Шарапова обыграла румынскую спортсменку Симону Хален на турнире в Пекине.

"Шарапова – очень волевой спортсмен и за счет очень "спортивной" психологии вытаскивала много безнадежных матчей. Потом она фанатично предана теннису и хочет играть, участвовать в Олимпиаде", — произнес, в частности, Терпищев в ходе своего комментария НСН.

По его словам, в Федерации рады тому, что Мария Шарапова вошла в топ-100. Он также поделился своим мнением о том, что теперь она может войти в топ-50.

"Это сложно, но до конца года предстоит еще несколько турниров. Это даст возможность "сеяться" на турнирах рангом не ниже чем 250. Тогда при жеребьевке она не будет сразу в первых кругах попадать на сильнейших", — отметил он.

Шамиль Терпищев также подчеркнул, что Мария Шарапова на правильном пути.

Загрузка...