Мать ребенка, которого покусали собаки под Челябинском: Челюсти сжались у него на голове

14:54, 09 октября 2017
4356

Громкий скандал разгорается в Челябинской области, где два стаффордширских терьера едва не загрызли 8-летнего — мальчик сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии. А вот хозяин агрессивных питомцев хоть и признает вину, но заявляет, мол, ничего страшного не произошло, якобы псы просто игрались.

Анна Попула едва не теряет сознание прямо перед журналистами. Женщина, как завороженная, ходит по комнате сына — не может поверить в то, что ее восьмилетний малыш, возможно, сюда больше не вернется. Сейчас Максим в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи больше суток борются за жизнь мальчика, после того как его буквально растерзали два стаффордширских терьера. 

Мощные челюсти сжались на голове мальчика. Захват у собак этой породы считается смертельным, ведь их выводили специально для собачьих боев.  Мать объясняет: даже не сразу узнала сына. Собаки скальпировали восьмилетнего малыша.
  
Сейчас табличка с угрозой спустить собак на воротах этого частного дома в Копейске выглядит как издевка. Хозяин просит не обращать на нее внимание, уверяет – его питомцы не агрессивные. Предполагает, просто хотели поиграть с проходившим мимо ребенком и не рассчитали силы. Александр Королев объясняет, что в момент нападения его не было дома. Стаффордширских терьеров, запрещенных во многих странах мира, он оставил на попечение 90-летней бабушки, та по рассеянности и выпустила псов. Но, признается, с себя ответственности не снимает.
  
У Александра Ковалева и самого наворачиваются слезы на глазах от жалости… правда, к собакам. Скорее всего, после инцидента их придется усыпить, а ведь он их так любит. Растрогавшись, признается, он питомцам как мама. Правда, такие сентиментальности не трогают мать искалеченного Максима. Женщина требует самого сурового наказания не только для собак, но и для их владельца. Правоохранители взяли это дело на особый контроль. Из полиции материалы забрали в Следственный комитет. 
  
Владельцу бойцовых собак от питомцев действительно придется избавить, кроме того, он и сам может лишиться свободы за подобную халатность. Впрочем, наказание любителей опасных пород явно не пугает. Несколько месяцев назад в Копейске уже произошла подобная трагедия. Огромного алабая тогда тоже случайно выпустил пенсионер из частного подворья, пес искалечил 12-летнего школьника. Мальчик до сих пор проходит курс реабилитации.

Загрузка...