На сгоревшем рынке "Синдика" до сих пор ищут шесть человек
Спасатели предупреждают, что обгоревшие конструкции могут рухнуть в любую минуту.

14:12, 09 октября 2017
2493

В районе сгоревшего рынка в Москве до сих пор ищут шесть человек — пока они считаются пропавшими без вести. Полномасштабные поиски вести невозможно: входить на территорию смертельно опасно. Спасатели предупреждают, что обгоревшие конструкции могут рухнуть в любую минуту. По их словам, металлические детали просто расплавились, а бетон сейчас при проливе превращается в крошку. Поджог остается среди основных версий. В МЧС рассказали: перед тем как появился дым, посетители центра слышали громкий хлопок на парковке. Не исключено, что взорвался один из газовых баллонов, которые хранились там, неподалеку от автомашин и деревянных дачных домиков.

Пожар с высоты — море огня на окраине Москвы. 65-й километр МКАД встал намертво из-за этого бедствия. Сотни пожарных и добровольцев боролись с пламенем весь вечер и ночь. А наши съемочные группы оказались в самом эпицентре событий.

Из торгового центра эвакуировали почти 3000 человек, но многие продавцы бросились спасать самое дорогое, что у них есть — товар из магазинов и автомобили с парковки. Рисковали жизнью отчаянно.

Тщетные попытки хоть что-то спасти не прекращались до тех пор, пока здание не рухнуло и обломки не похоронили все надежды этих людей. В какой-то момент полиции даже пришлось отгонять от пожарища самых отчаянных смельчаков. Разгорелся конфликт.

Больше новостей по сюжету:
Пожар на рынке Синдика

Пожар на рынке Синдика

Парковка на цокольном этаже за считаные минуты превратилась в громадную раскаленную печь. Многие очевидцы сообщают: это место использовали еще и как склад. Рядом с автомобилями хранили стройматериалы, которыми торговали здесь же. Любая оплошность могла привести к трагедии

Всё, что находилось внутри, на площади почти 60 тысяч квадратных метров, — уничтожено. Страховые компании уже посчитали предварительный ущерб — примерно пять миллиардов рублей. Версий возникновения пламени множество. Говорили даже о поджоге.

По другим сведениям, в последние месяцы между самими топ-менеджерами торгового гиганта произошел серьезный конфликт. Последовало несколько увольнений. Однако наиболее вероятная причина на сегодняшний день — пренебрежение нормами безопасности.

В 2015 году в одном из ангаров вспыхнули стройматериалы. Вот только тогда огонь затронул 300 квадратных метров, а сегодня уничтожил всё.

Загрузка...