Обвиняемый в сексуальных домогательствах продюсер "Властелина колец" уволен с работы

03:29, 09 октября 2017
736

Решение об увольнении одного из основателей и руководителей американской продюсерской кинокомпании Weinstein Company Харви Вайнштейна принял совет директоров компании. Об этом сообщает ТАСС. Вайнштейн обвиняется в сексуальных домогательствах.

В сделанном в этой связи компанией заявлении говорится, что такое решение принято по причине распространившейся информации о неподобающем поведении продюсера. Решение вступило в силу сразу по его принятии.

В прошлом Вайнштейн работал над десятками кинолент, получивших всемирную известность и популярность. Среди них "Убить Билла", серия "Крик", "Влюбленный Шекспир".

На прошлой неделе газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала статью, получившую в США широкий резонанс. В материале говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. В числе этих женщин, как утверждалось, была актриса Эшли Джадд. Как говорится в публикации, ряд бывших и действующих сотрудников Miramax Films и Weinstein Company подтвердили, что знали об имевших место домогательствах. Кроме того, журналисты получили сведения о том, что по крайней мере в восьми случаях продюсеру приходилось в досудебном порядке урегулировать претензии со стороны женщин, которые пострадали от его действий.

Загрузка...