Огненный апокалипсис на рынке "Синдика": Страшные кадры с еще не остывшего пепелища

15:39, 09 октября 2017
2212

В Подмосковье, на строительном рынке Синдика, который горел почти сутки, сейчас проводят поисковые работы. По последним данным, общая площадь пожара превысила 55 тысяч квадратных метров. Внутри здания до сих пор очаги возгорания. Идет проливка. Торговый центр практически уничтожен. По данным МЧС, в трагедии пострадали три человека. Причины ЧП пока не установлены. Впрочем, одной из версий остается поджог.  

Пламя в считанные минуты распространилось по всему торговому комплексу — сразу было принято решение задействовать авиацию. По словам очевидцев, во время пожара коммерсанты бросались в огонь, чтобы спасти товар. Даже полицейские не могли остановить их.

Кадры больше напоминают апокалипсис. Исполинский столб дыма от пожара издалека напоминает извержение вулкана. Полыхает цокольный этаж строительного рынка. Первые сообщения — возгорание на площади более тысячи квадратных метров, к ночи это число увеличится в пять раз, а пламя уничтожит здание практически до основания.
 
Непонятно, что загорелось первым — очевидцы говорят о складе на цокольном этаже, МЧС — об экспозиции деревянных домов, однако вскоре заполыхает даже переполненная в выходной день подземная парковка. Десятки автомобилей сгорят дотла 

Больше новостей по сюжету:
Пожар на рынке Синдика

Пожар на рынке Синдика

Автомобилисты не находят себе места, но спуститься на полыхающую парковку рискуют единицы. Владельцам машин остается только издалека наблюдать, как горит транспорт. По мере сил помогают и сами пожарные. Эту газель вывез из огненного ада один из спасателей, при этом чуть не отравился сам. 

Пока на цокольном этаже один за другим гремят взрывы, несколькими метрами выше — суета и неразбериха. Ошеломленные торговцы рискуя жизнью бегут в горящее здание, пытаясь спасти из огня хоть что-то из своего товара. Полицейские пытаются их остановить, но это только провоцирует конфликты.

К пяти часам вечера уже занялась крыша, ее тушат с помощью авиации. Три вертолета Ка-32 практически безостановочно сбрасывают над горящим зданием тонны воды — ее, кстати, забирают в Москве-реке неподалеку. 

Пришлось даже применить комплекс "Шквал". Удивительно, но пока о человеческих жертвах нет никакой информации — госпитализирован только один человек, он отравился угарным газом, еще двум медики оказали помощь. Впрочем, итоги пока подводить рано — пепелище еще не успело даже остыть.

Загрузка...