Подробности драки в Махачкале: Водитель элитной иномарки не пропустил кортеж главы МВД Дагестана

15:18, 09 октября 2017
4882

В Махачкале задержан водитель элитной иномарки, который не пропустил кортеж главы МВД Дагестана. Увидев машины с мигалками, шофер специально выехал на середину дороги и перекрыл движение. В итоге все закончилось жестким задержанием, а уже позже выяснилось, что секьюрити скрутили злостного нарушителя.

Словно сцена из боевика. Из машин выбегают рослые мужчины и набрасываются на владельца иномарки. В мгновенье толпа сбивает с ног водителя, уже на лежащего обрушивается серия ударов.

Черные внедорожники со спецсигналами принадлежат министру внутренних дела Дагестана Абдурашиду Магомедову. Это машины сопровождения чиновника. Судя только по кадрам, охранники главного полицейского республики остановили автомобиль, избили водителя, затащили в его в салон и стремительно умчались прочь. 

Позже выяснилось: задержанный отнюдь не ангел. В МВД заявили, что полицейские задержали злостного нарушителя. Водитель не уступил дорогу кортежу министра. На требование остановиться не реагировал. Погоня продолжалась 20 минут. Лихач на огромной скорости летел по встречной полосе. 

Задержанный ведет себя уверенно, опыт общения с полицейскими у него уже есть. Владелец дорогой иномарки, ныне безработный, ранее судим за изготовление фальшивых денег. К тому же на его автомобиле были поддельные номера.  

Сейчас мужчина заключен под стражу. Штрафами за нарушение правил дорожного движения он уже не отделается. 
 
Скандал, не иначе. Столь жесткое задержание в центре Махачкалы не могло не вызвать общественный резонанс. Что интересно, сам автовладелец на полицейских не в обиде.
 
Как только ролик появился в Сети, тут же набрал тысячи гневных комментариев, однако пользователи разделились на два лагеря. Одни возмущены действиями сотрудников в штатском, другие оправдывают охрану министра. Как и положено в подобных случаях, руководство МВД по Дагестану назначило служебную проверку в отношении полицейских, которые и проводили задержание.

Загрузка...