Пушков прокомментировал заявление Эрдогана о принадлежности Крыма
Ранее президент Турции Эрдоган во время проведения совместного брифинга с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что официальная Анкара не признает "незаконную аннексию" Крыма.

23:43, 09 октября 2017
18939

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что статус Крыма не зависит от того, признает ли турецкий лидер Тайип Эрдоган принадлежность полуострова к Российской Федерации или нет.

"Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Он это знает и просто делает приятное Порошенко", — написал Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter. 

Ранее президент Турции Эрдоган во время проведения совместного брифинга с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что официальная Анкара не признает "незаконную аннексию" Крыма.

Республика Крым вошла в состав России в результате проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство избирателей республики Крым и жителей Севастополя проголосовали за присоединение к РФ.

В свою очередь, официальный Киев продолжает называть территорию Крыма "временно оккупированной территорией". Власти России многократно подчеркивали, что жители республики демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказались за воссоединение с Россией. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Напомним, что ранее Эрдоган прибыл в Киев для переговоров с Порошенко. 

Видео: Youtube/112.Украина

Загрузка...