Россиянка победила на международных соревнованиях по паркуру

23:01, 09 октября 2017
1180

Еще одна хорошо известная проблема уроков школьной физкультуры — это формализм и, если хотите, просто скучная программа. Особенно на фоне появления новых видов спорта, которыми многие подростки в буквальном смысле грезят, например паркур, — смесь акробатики и преодоления препятствий.

Паркур возник всего пару десятков лет назад во Франции, по сути, как уличное движение. Теперь ему прочат олимпийское будущее, в котором у России есть все шансы стать лидерам. Сегодня стало известно, что именно российская спортсменка Александра Шевченко стала победительницей одного из самых крупных международных турниров, который еще называют неофициальным чемпионатом мира. При этом Шевченко начинала карьеру как спортивная гимнастика.

Кстати, определенные спортивные навыки необходимы и тем, кто готов добиваться результатов совсем в других сферах. Сегодня в интернете появилось видео тренингов, которые устраивает для политиков российская академия народного хозяйства. Одно из занятий в буквальном смысле тренирует решительность. Участник должен прыгнуть в воду с семиметровой скалы. Но понятно, что программа обучения включает в себя и традиционные занятия.  

Загрузка...