Руководители завода "Российские космические системы" предстанут перед судом
Их обвиняют в хищении 400 миллионов рублей, выделенных на "ГЛОНАСС-М".

17:58, 09 октября 2017
785

Руководители завода "Российские космические системы" предстанут перед судом по обвинению в хищении 400 миллионов рублей, выделенных на "ГЛОНАСС-М", передает ТАСС со ссылкой на собственные источники. 

В настоящее время дело поступило в Останкинский суд Москвы для рассмотрения по существу. По данным следователей, указанные лица совершили хищение бюджетных средств по договорам, заключенным с ЗАО "Меркурий" якобы на производство деталесборочных единиц для космических аппаратов "ГРОНАСС-М". Ущерб составил 400 миллионов рублей.  

"В настоящее время приняты меры к возмещению ущерба. Таким образом, на имущество одного из руководителей завода РКС Крылова и его жены наложен арест на общую сумму свыше 58 миллиона рублей, а остальные обвиняемые возмещают ущерб в добровольном порядке. По состоянию на 23 сентября возмещено около 20 миллионов рублей", — сообщили ТАСС источник, знакомый с ситуацией. 

Отмечается, что следствие квалифицировало действия фигурантов дела как совершение хищения бюджетных денег в составе организованной группы коррупционной направленности в сфере оборонно-промышленного комплекса. 

Загрузка...