СК вернет из Белоруссии картину Шишкина, похищенную из музея в РФ
Выйти на след полотна "Лес. Ели" удалось в ходе расследования следователями СК дела об обстреле автомобиля с сотрудниками ГИБДД.

16:56, 09 октября 2017
783

Следственный комитет направил запрос в Белоруссию с просьбой вернуть картину Ивана Шишкина, которая была в 2013 году похищена из музея в России, сообщает ТАСС. Выйти на след полотна "Лес. Ели" удалось в ходе расследования следователями СК дела об обстреле автомобиля с сотрудниками ГИБДД в ноябре 2016 года на трассе в Нижегородской области. 

Обвиняемыми по делу проходят четверо граждан РФ и два гражданина Белоруссии. Их обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В ходе расследования было установлено, что обвиняемые причастны к 18 эпизодам хищений, разбойных нападений, в том числе хищению из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области. В частности, тогда были похищены картины Шишкина "Лес. Ели", Жуковского "Первый снег", Коровина "Рыболов". 

Следователи располагают сведениями о том, что картина Шишкина находится на территории Белоруссии в Национальном художественном музее. Туда полотно попало в результате обнаружения и изъятия его белорусскими полицейскими. 

Загрузка...