Дело возбуждено против полицейского, ставшего свидетелем убийства пауэрлифтера Драчева в Хабаровске

08:57, 09 октября 2017
2506

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление должностными полномочиями", возбудили в отношении 27-летнего бывшего полицейского следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В центре Хабаровска в ходе драки 20 августа 2017 года был убит спортсмен. В ходе расследования выяснилось, что в момент убийства на месте преступления присутствовал и являлся свидетелем убийства тот самый полицейский.

Как полагает следствие, полицейский пребывал в состоянии алкогольного опьянения и, осознавая, что в его присутствии совершается уголовно наказуемое действие, не решился вмешаться и предотвратить преступление, бездействуя, как должностное лицо. Также он не стал задерживать преступника, а когда на место преступления прибыли сотрудники Росгвардии, пытался их убедить не предпринимать каких-либо мер реагирования.

Таким образом 27-летний сотрудник полиции злоупотребил своими должностными полномочиями, поскольку его бездействие объективно противоречило тем целям и задачам, для достижения которых он, как должностное лицо, был наделен должностными полномочиями. 

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

В результате мужчина был уволен из органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Конфликт между бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым и пауэрлифтером Андреем Драчевым произошел 20 августа у одного из кафе в центре Хабаровска, в результате драки Драчев скончался. СК РФ квалифицировал действия обвиняемого как убийство из хулиганских побуждений. 19 сентября он явился с повинной и был помещен в хабаровское СИЗО № 1 на два месяца.

Загрузка...