Благоустройство столицы изменило соотношение бутиков и общепита в центре города

04:32, 10 октября 2017
1938

Выросли арендные ставки и изменился состав арендаторов после окончания реконструкции на московских улицах. Об этом рассказывают "Известия".

В приоритете общепит и продуктовые магазины – вместо модных бутиков с дорогой одеждой и обувью. На места с едой и продуктами приходится более половины запросов на аренду. Также на 50% выросла и арендная ставка на некоторых улицах, хотя в среднем рост более щадящий – 10–20%. Таким образом владельцы помещений стремятся компенсировать финансовые потери, понесенные за время уличного ремонта в столице

На сегодняшний день стоимость аренды на участке проспекта Мира от центра до ТТК составляет 600 тысяч рублей за помещение площадью 150–200 квадратных метров. Ранее цена составляла порядка 400 тысяч. На Новом Арбате цена в среднем выросла с 900 тысяч до 1,2 миллиона рублей аренды в месяц.

При этом по итогам III квартала 2017 года количество свободных площадей сократилось и составило в среднем 5%. Эксперты связывают это с оживлением рынка "стрит-ритейла". Рост числа заведений общепита связывают с тем, что в столице появляется все больше мест для приятных прогулок, а это способствует увеличению запроса москвичей на кафе, бары, рестораны.

Реконструкция центра идет в рамках программы «Моя улица». Московские власти назвали ее крупнейшим проектом по благоустройству в современной истории города. За 2017 год ремонт прошел на 53 улицах.

Загрузка...