Эксперт: Эрдоган заговорил о Крыме, чтобы отвлечь внимание от "Турецкого потока"

15:36, 10 октября 2017
1426

Президент Турции Тайип Эрдоган на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что Анкара не признает факт присоединения Крыма к России. Известный политолог Сергей Михеев прокомментировал данное высказывание.

"Для Украины очень важно, чтобы Турция не строила "Турецкий поток". Вместе со второй ниткой "Северного потока" российский газопровод, проходящий через Турцию, — большая проблема для Киева <...> Между тем об этом на встрече Порошенко и Эрдогана не было сказано ни слова <...> Для того, чтобы подсластить пилюлю, Эрдоган решил сказать что-то такое, что на ура было бы воспринято в Киеве. Это он и сделал. Эрдоган заговорил о Крыме, чтобы отвлечь внимание от "Турецкого потока", — считает эксперт, передает "ФАН".

Михеев добавил, что отношения Турции и России всегда были неоднозначными. Несмотря на нынешнее сотрудничество в Сирии, в отношениях двух стран есть нюансы. Тем не менее высказывание Эрдогана вовсе не значит, что Анкара ищет сотрудничества с Киевом.

"В любом случае все это лишь ритуальные фразы. Эрдоган прекрасно понимает, что от его заявлений реальный статус Крыма никак не изменится", - добавил он.

Загрузка...