Эксперт: пилотируемые корабли до Луны можно отправлять с "автоматами"
Вывод первых модулей запланирован на 2024-2026 годы.

14:55, 10 октября 2017
678

Пилотируемые корабли можно запускать на орбиту Луны в рамках международного сотрудничества вместе с автоматическими аппаратами или "автоматами". Такое мнение высказал руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

"Мы считаем, что следующей пилотируемой станцией должна быть международная станция по исследованию Луны, но мы еще не готовы сделать конкретные предложения по проекту, который обсуждался с коллегами из НАСА в Аделаиде. Мы думаем, что надо еще вместе поработать, возможно, могут быть другие концепции. Мы думаем, что это может быть некий интегрированный проект, где пилотируемые корабли работают вместе с автоматическими станциями на низкой окололунной орбите. Автоматический аппарат может пристыковываться к пилотируемому", - уточнил Митрофанов.

По словам ученого, дальше после этого корабль останется на орбите, а "автомат" после обслуживания и заправки топливом может садиться в разные районы на поверхности Луны.

Напомним, в конце сентября в Австралии прошли переговоры глав космических агентств России и США. В результате стороны договорились о создании совместной станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Вывод первых модулей запланирован на 2024-2026 годы.

Загрузка...