"Феномен Чумака": друзья и коллеги экстрасенса рассказали о причинах его популярности
Как говорил сам целитель, дар ему открылся в детстве после сильного стресса.

13:50, 10 октября 2017
1725

Сегодня со смертью Аллана Чумака ушла целая эпоха. Он был первым, кто ввел на советское телевидение особый вид передач, которые пользовались бешеной популярностью. 

Пристальный взгляд, гипнотизирующий голос, а потом понятный только ему шепот. По другую сторону экрана – вся страна с бутылками воды, тюбиками кремов, мазей, которые после сеанса Аллана Чумака должны были стать "заряженными" и избавлять людей от любых недугов.

Он неустанно повторял, что в его руках энергетика настолько мощная, что целебные свойства сохраняются даже в записи телевизионного эфира. В середине 80-х без преувеличения каждый советский гражданин в лицо знал Аллана Чумкака и на всякий случай запасался заряженной водой.

Особую популярность целитель приобрел после развала СССР, когда реалии суровых девяностых погружали людей в ощущение безысходности – еще сильнее хотелось верить в чудеса. 

"Он все-таки прежде всего жулик, а потом все остальное. Откровенный, профессиональный жулик. Милый абсолютно, очень обаятельный жулик. Он как раз на невежестве наживался, что тоже плохо. И осуждать его за это нельзя, так как уж очень это соблазнительный рынок. Когда отовсюду к тебе идут кошельки, молящие глаза, уверенные, что ты можешь нарушить законы физики. Он нормальный жулик", – вспоминает журналист и телеведущий Александр Невзоров.

Никого не смущало, что прежде чем управлять энергетическими потоками, Чумак качал мышцы. Был успешным велосипедистом, потом тренером, закончил институт физкультуры и даже работал спортивным комментатором. Возможно, кто-то из зрителей спортивных матчей уже тогда, того не подозревая, "заряжался". 

Как сам целитель говорил, дар ему открылся в детстве после сильного стресса. Но под влиянием земных законов ему все-таки пришлось остановить этот энергетический поток: Минздрав ввел ограничения на телемедицину. 

Одни считают Чумака, мягко говоря, "выдумщиком", другие по-прежнему верят в чудеса. Несомненно одно: это – человек-эпоха. Сейчас, спустя четверть века, такого "заряда" уже не найдешь. Повторить "феномен Чумака", сделать так, чтобы от одного взмаха руки улицы многомиллионной страны пустели на время эфира, вряд ли кому-то удастся.   

Загрузка...