Минобороны РФ: коалиция США имитирует борьбу с ИГИЛ в Ираке
Также в ведомстве заявили, что освобождение сирийской Ракки, которую США и коалиция на протяжении последних 6 месяцев называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло.

08:49, 10 октября 2017
1267

В Минобороны России заявили, что коалиция во главе с США резко снизила интенсивность ударов по запрещенной в РФ группировке "Исламское государство" в Ираке в сравнении с началом операции по освобождению провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Также там отметили, что освобождение сирийской Ракки, которую США и коалиция на протяжении последних 6 месяцев называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло.

При этом коалиция США имитирует борьбу с ИГИЛ в Ираке. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Поэтому действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от р.Евфрат?", - говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Загрузка...