Сидящих в американских тюрьмах россиян лишили прессы на русском языке

01:40, 10 октября 2017
602

Доступ к информации на родном языке ограничили для россиян, отбывающих наказание в американских тюрьмах. Об этом рассказывают "Известия".

По информации издания, отбывающему 20-летний срок в "Форт-Диксе" российскому летчику Константину Ярошенко администрация тюрьмы с июня 2017 года запретила читать прессу на русском языке, подписку на которую ему оформило российское посольство. Пилот был похищен в 2010 году в Либерии и переправлен в США по обвинению в сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

Похожие санкции применены в отношении отбывающей пожизненный срок в женской тюрьме "Флуванна" гражданке России Наталье Лещенко-Уилсон. По словам ее адвоката Алексея Тарасова, администрация тюрьмы сообщила, что всю иностранную прессу необходимо переводить на английский язык.

"Переводом" они занимаются годами. Это лишь предлог, чтобы не предоставлять моей подзащитной право читать российские СМИ", – считает Тарасов.

А вот сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роману, обвиняемому в кибермошенничестве и нанесении ущерба в размере 170 миллионов долларов на территории штатов Невада, Джорджия и Вашингтон и отбывающему в этой связи 27-летний срок в тюрьме Атланты, не дают пользоваться системой TRULINCS (специальный аналог электронной почты) для общения с родственниками и близкими. Объяснить отказ адвокатам россиянина администрация тюрьмы отказывается.

В последние годы все больше россиян по разным обвинениям попадают в тюрьмы США. К началу 2017 года их было более 30.

Загрузка...