В Кемерове осудили пациента психбольницы, похитившего 1,6 млн руб. со счетов других больных

05:12, 10 октября 2017
579

Кемеровский суд приговорил 68-летнего жителя Кузбасса и двух его сообщников к различным срокам тюремного заключения за хищение 1,6 миллиона рублей со счетов пациентов психиатрической лечебницы, где ранее проходил лечение и сам осужденный пенсионер, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Инициатор приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его соучастники – к 3 годам лишения свободы", – сообщили официальные представители ведомства.

Как стало известно, весной 2016 года заведующая одного из отделений психиатрической лечебницы обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении денег со сберкнижек пациентов, после чего ГУ МВД по региону возбудило уголовное дело.

Было установило, что к преступлению причастны трое жителей Кемерова, один из которых проходил лечение в этой больнице. По данным прокуратуры, 68-летний пациент в какой-то момент остался один в служебном кабинете больницы и переписал анкетные данные, номера счетов сберегательных книжек других пациентов.

"В дальнейшем изготовил бланк временного удостоверения личности, вклеил туда свою фотографию, вписал данные одного из больных и поставил печать. Затем обратился в банк, где попросил восстановить сберегательную книжку и снять денежные средства со счета, предъявив поддельное удостоверение", – рассказали в областной прокуратуре.

После этого пенсионер привлек к преступлениям своего пасынка и приятеля, которые подходили под возраст пациентов, чтобы не вызывать подозрений у сотрудников банка.

Загрузка...