В Нижнем Новгороде неизвестный травит птиц ядом, опасным и для людей
По словам специалистов Госветнадзора, птица может быть заражена опасными для человека болезнями.

12:49, 10 октября 2017
1235

В Нижнем Новгороде жители одного из домов обнаружили несколько десятков мертвых голубей во дворе – пернатых кто-то травит. Но самое страшное, что яд может быть опасен и для людей. На место вызвали специалистов ветеринарной службы, которые сделали неутешительное заключение.

"Вот это вот голуби, которые упали, видимо, сверху, потому что они здесь были с вывороченными шеями, лежали кверху лапами. То есть все уже, голуби умерли, это было утром", – рассказывает местная жительница Наталья.

Утром женщина вышла из дома, по дороге в магазин заметила странность. Некоторые птицы еще живы, но взмыть в небо уже не могут, ослабленные сидят на асфальте. 

Местные жители уверены, птицы ведут себя столь странно, потому что кто-то их отравил. Иначе как объяснить, что порой пернатые пикируют прямо на глазах изумленных прохожих.

На место прибывает ветеринарная служба. Специалисты в костюмах химзащиты пинцетом складывают птиц в герметичные контейнеры – словно все это настоящая экологическая катастрофа. По их словам, птицы могут быть заражены опасными для человека болезнями.

"С целью исключения особо инфекционного заболевания, опасного для человека, будут проведены исследования на грипп птиц, а также болезнь Ньюкасла", – отметила ведущий специалист Госветнадзора Марина Селиванова.

Ветеринары пообещали выяснить причину своеобразного апокалипсиса. Впрочем, убирать тушки все же не их обязанность, а коммунальщиков. Жильцы же не готовы наблюдать за такими процедурами и предпочитают обходить место стороной.  

Загрузка...