Высокоточное уничтожение: Минобороны обнародовало видео ударов по боевикам в Сирии

13:30, 10 октября 2017
3967

Минобороны обнародовало видео ударов по боевикам в Дейр-эз-Зоре и в районе Меядина. На кадрах видно уничтожение командного пункта и техники террористов ИГИЛ.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что сегодня самолеты ВКС России продолжили уничтожение боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство", которые вторглись в провинцию Дейр-эз-Зор из западных районов Ирака.

"За последние сутки российской авиацией было нанесено 182 удара по международным террористам", – заявил Конашенков.

По его словам, ночью была проведена разведка с помощью беспилотных средств. В ходе ее удалось вскрыть хорошо укрепленный опорный пункт террористов на восточном берегу реки Евфрат в районе Меядина.

"На данном объекте находился заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира", – сказал Конашенков.

Он отметил, что для поражения цели были назначены две пары бомбардировщика Су-24. Они последовательно нанесли 14 ударов.

В ходе операции было уничтожено 4 танка, 3 БМП, 9 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и 2 установки реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"Через 40 минут самолетом Су-34 был нанесен повторный удар по данному позиционному району, в результате которого было уничтожено еще около 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов", – говорится в сообщении.

Загрузка...